您好!十堰市远康装饰工程有限公司欢迎您!

装修热线:0719-8247857 / 8247158
当前位置: 首页 > 装修指南 > 装修攻略

十堰装修中怎么解决开门见厅的尴尬问题

时间 : 2020-11-10   作者 : 远康装饰

   因为户型设计的关系,十堰不少业主都面临着进门见厅的户型烦恼,没有回旋的玄关,鞋柜都找不到落脚地。那么要怎么才能在进门见厅的情况下,把玄关和鞋柜设计好?十堰装饰装修公司远康装饰给大家整理了这些办法,一起来看看吧!

  什么叫开门见厅?

  开门见厅,顾名思义就是没有玄关的一个缓冲作用,直接就过渡到客厅/餐厅的位置。这种户型非常常见,鞋柜怎么摆放成为了这类户型的最大的困扰。

  开门见厅怎么化解

  在传统家居风水或者居住习惯中,忌讳开门见厅,比较讲究“宜曲不宜直”,用玄关来进行一个气场的回旋周转。所以基本上会对开门进厅的设计进行一个改造。

  创造一个假玄关

  在没有玄关的情况,利用增加隔断墙/玄关柜的设计,创造出一个假的玄关,化解进门见厅的尴尬。

  (利用整体鞋柜或隔断墙做成的隔断)

  ★ 假玄关的作用 ★

  一方面化解了进门见厅的尴尬,另一方面解决了鞋柜的摆放问题。例如定制入墙式鞋柜来作为玄关隔断设计,用来作为入户门和客厅之间的分隔,解决了鞋柜的摆放问题。

  鞋柜贴墙摆放转移视线焦点

  不是每一种开门见厅的户型都可以通过设计一个假玄关来化解的。例如小户型的限制更大,利用隔断墙/玄关鞋柜来设计假玄关,占据太多面积,不太实际。利用贴墙家具转移视觉焦点比较实际。

  其他装饰设计弱化玄关空间

  很多业主似乎都将鞋柜和玄关绑定在一起。在空间狭小的玄关中,鞋柜的摆放相对来说比较占地方。变换成其他的摆设或者装饰,转型焦点的作用更强。

  装饰背景墙设计

  不一定要把玄关装饰的重点放在地面上,把入户门附近的墙面打造一面最美入户背景墙,同样可以惊艳众人,转移进门见厅的尴尬。一面有创意的玄关背景墙,让焦点锁定在墙上。

  鞋柜+换衣镜设计

  除了玄关鞋柜的摆设之外,在这种原本没有玄关的户型中,增加一面玄关镜,搭配上墙面装饰,一张梳妆台,贴墙摆放不占空间的同时,不会有进门见厅的尴尬。

  进门见厅的户型中,鞋柜怎么摆放已经有了明确的答案。有时候,换一种设计和摆设的思路,户型缺憾也能变成优势!没有玄关的设计也可以很美!

  • 您的称呼
  • 您的电话
  • 房屋面积
  • 房屋户型
  • 装修风格

免费设计

Free design

你的姓名 你的电话 房屋户型 设计风格 房屋面积

免费量房

Free room

你的姓名 你的电话 房屋户型 设计风格 房屋面积

免费报价

Free offer

你的姓名 你的电话 房屋户型 设计风格 房屋面积

装修计算器今天已有 3234 位业主获取了装修预算

您家的装修预算
0
  • 材料费:
  • 人工费:
  • 设计费:
  • 质检费: