您好!十堰市远康装饰工程有限公司欢迎您!

装修热线:0719-8247857 / 8247158
当前位置: 首页 > 装修指南 > 装修攻略

房子装修如何装出高级感?这里告诉你5个搭配小技巧!

时间 : 2019-07-20   作者 : 远康装饰

   房子装修,如果请到专业设计师来把关,也许装修效果会好很多,但是有些人喜欢自己给自己设计房子,其实这也是可以的,自己最了解自己的需求是什么,自己可以去学习别人是怎么设计搭配,今天我总结了5个设计搭配技巧,你也一起看看吧。

  一、家具拼色搭配

  颜色的搭配在家居设计中是很重要的,一个家好不好看,很多时候在于颜色的搭配,如果给你一个花花绿绿的家,里面的家具用得再豪华,看起来都是丑的!所以颜色搭配是非常重要的,很多设计师都喜欢用拼色设计,选用的颜色也不会太过于跳跃。

  沙发采用横向拼色,灰色与蓝色搭配看起来过渡得很自然,同时又可以起到点缀的作用,让灰色的沙发看起来没那么死板。

  橱柜采用上下拼色,上方采用深色的吊柜,下方采用浅色一点地柜,这样的配色看起来也是很高级的。

  卧室里面的衣柜和墙面采用几何拼色,把两种不同的材质结合起来,显得更加有艺术感。

  二、一面走心的墙

  一个好看的家,都会有一个亮点,也许是一件家具,也许是一扇门,也许是一面墙,房子装修,可以在墙面上多花点心思。

  家里刷一面墨绿色的墙,非常抢眼,同时这种绿色也带有一种高级感,现在很多博主家里都是刷这种墨绿色的墙,用来拍照凹造型也是不错的哦。

  如果你不想家里颜色太抢眼的话,可以刷这种低端的艺术漆,比如水泥灰的墙面,也是很有文艺范的,一面走心的墙,可以给家带来一定的视觉享受。

  卫生间局部墙面也可以采用小花砖来点缀,非常适合现在很流行的北欧风风格。

  三、灯光搭配运用

  灯光是软装里面很重要的一个环节,灯光可以赋予家的美感,特别是射灯的运用,光束射在墙面上或柜子上都是非常好看的。

  现在很流行无主灯设计,推崇用多光源照明,大部分都会采用筒灯和射灯、落地灯组合,让光线更加有层次。

  如果你不喜欢无主灯设计的话,还是喜欢有主灯,那可以选择一盏漂亮的吊灯,比如这一款羽毛灯,放在卧室里面,就会显得特别温馨

  卧室里面除了有主灯,局部空间也是可以搭配灯带,比如衣柜上或者桌子底下都可以搭配灯带,看起来会比较有氛围。

  四、隔断空间利用

  设计不只是表面软装搭配那么简单,设计还要讲究空间的利用,让家里的动线更加顺畅。

  进门处可以采用现在很流行的长虹玻璃来当隔断,可以满足空间光线通透。

  户型空间利用,可以从墙面开始,把一些非承重墙拆掉,把户型划分更合理,不同的空间可以采用玻璃推拉门当隔断。

  卫生间干湿分区,很多人家里都会采用玻璃淋浴房来当隔断,其实淋浴房可以用灰色、茶色等颜色的玻璃来当隔断,只要是达到钢化玻璃标准就可以了,不一定就要透明的白玻璃。

  五、点缀空间的绿植

  房子装修,搭配一些绿植,可以让空间显得更加有活力。

  客厅可以摆放几盆绿植,种上适合室内种植的绿植的就可以了,一般情况下都比较好养的。

  卧室里面也一样,局部搭配一点绿植,建议选小巧一点的,不占用那么多空间,同时又可以起到装饰的作用。

  以上这5个设计搭配小技巧,相对来说还是比较容易可以做到的,如果你想家里看起来更高级,不妨可以尝试一下哦。

  • 您的称呼
  • 您的电话
  • 房屋面积
  • 房屋户型
  • 装修风格

免费设计

Free design

你的姓名 你的电话 房屋户型 设计风格 房屋面积

免费量房

Free room

你的姓名 你的电话 房屋户型 设计风格 房屋面积

免费报价

Free offer

你的姓名 你的电话 房屋户型 设计风格 房屋面积

装修计算器今天已有 3234 位业主获取了装修预算

您家的装修预算
0
  • 材料费:
  • 人工费:
  • 设计费:
  • 质检费: