您好!十堰市远康装饰工程有限公司欢迎您!

装修热线:0719-8247857 / 8247158
当前位置: 首页 > 装修指南 > 装修攻略

房屋装修与设计技巧 房屋装修与设计风格

时间 : 2019-09-06   作者 : 远康装饰

   我们拿到房子的第一件事情,就是装修我们的房子,现在买房子的人越来越多了,也就越来越多人关注家居装修了,家居装修现在也讲究不同的风格,装修里面也有很多讲究,有很多人可能还不了解,接下来,小编就带大家来看一下房屋装修与设计技巧以及房屋装修与设计风格?

  一、房屋装修与设计技巧?

  1、格局,方正宽敞、通风性好是装修房屋首要考虑到的问题,最好每个房间的正门]都朝南北方向,这样的朝向不仅采光好,而且通风性能也更加。其次每个房间的形状最好是正规状,这样就不会造成视觉上的阻碍。

  2、布局,在对房屋布局时应该把公共区域和私人区域区分开来,这样能有效的避免正常生活被干扰到。其次- -般情况下客厅都是布置在大]的入口处,接着在布置其他的区域。

  3、比例和谐,虽然房屋的大小面积不一,但是在布局的时候要比例和谐,不能大的太大,小的太小,要充分考虑到以后使用的舒适度。

  4、客厅应与卧室隔开,客厅是家人聚会娱乐的地方,同时也是会客的主要场所,而卧室是私人的休息场所,所以,客厅要和卧室隔离开来。其次还可以在客厅和大门之间设置一个玄关,或是降低穿行面积来增加客厅的视野,使客厅显得更加的宽敞。

  5、卧室面积不宜过大,卧室是私人的休息场所,所以可以设置在空间的尽端,这样可以很好的保护隐私。其次卧室的布局也是比较讲究的,首先床头尽量朝南北,而且床不能对着卧室门,同时不能把床放在窗户的下方。此外卧室的面积不宜太大,十平米是最适合的。

  6、厨房应有采光与通风,厨房和卫生间的布局也是很重要的。首先厨房应当安置在采光充足的地方,通风性还要好,其次厨房设备的摆放和管道的布局都要合理。卫生间一定要有窗户,窗户可以流通空气,有利于排出卫生间内的异味。

  二、房屋装修与设计风格?

  1、现代简约风格。现代简约风格在国内是最受欢迎的装修风格,它不仅在视觉上有极大的享受,而且还注重功能性的统一,也很符合现在的这个社会现代化,同时在装修费用上的选择也较多,很是经济适用。

  2、地中海风格。这个也是欧洲那边的风格,但却把它独立开来了,地中海风格带给人的那种碧海蓝天的大自然风格能让人感觉相当清爽,能调节积极心态。

  3、新中式风格。国内对于传统文化愈加重视也体现到了装修层次上,完全的中式风格已经不太适合在今天的都市中,但经过对中式的改良,新中式风格在保留了一些中国文化原素之后又加入了现代无格风格,形成了独特的意味,受到了相当多人的追捧。

  4、欧式古典风格。这个就不用说了,最能代表欧洲气息的装修风格,自从被引入中国后就没少受到有钱人的喜受,那种奢华的韵味能带给人相烈的感受。

  • 您的称呼
  • 您的电话
  • 房屋面积
  • 房屋户型
  • 装修风格

免费设计

Free design

你的姓名 你的电话 房屋户型 设计风格 房屋面积

免费量房

Free room

你的姓名 你的电话 房屋户型 设计风格 房屋面积

免费报价

Free offer

你的姓名 你的电话 房屋户型 设计风格 房屋面积

装修计算器今天已有 3234 位业主获取了装修预算

您家的装修预算
0
  • 材料费:
  • 人工费:
  • 设计费:
  • 质检费: