您好!十堰市远康装饰工程有限公司欢迎您!

装修热线:0719-8247857 / 8247158
当前位置: 首页 > 装修指南 > 装修攻略

家装中选用的玻璃门厚度是多少?

时间 : 2019-01-22   作者 : 十堰装饰装修公司

  如果是家居装修的话,玻璃门一般大多是安装在卫生间内作为干、湿区域的隔离,所以玻璃门厚度和安全也是大家比较关心的一个问题。玻璃门厚度是越厚越好吗?

  玻璃门太薄会导致爆裂吗?

  其实自爆与玻璃门厚度没有直接关系。现在淋浴房用的玻璃门都是钢化过的玻璃,质量过关的玻璃门在没有外力的作用下,自爆的几率是非常小的。大部分出现自爆的情况都是因为钢化处理不过关。

  玻璃门厚度多少合适?

  并不是玻璃门厚度越大就越能防止自爆,反而正因为淋浴房的玻璃门会经常移动,如果做得太厚的话,玻璃也比更重,不利于淋浴门轨道的承重和受理,所以做淋浴房的玻璃门,一般推荐的玻璃门厚度是6毫米到8毫米之间。市场标准的玻璃门金配件都是6mm、8mm,也有少数10mm的,沐浴房*重要的配件是玻璃夹,小小的配件,起着承载与连接的作用。

  如果家里厨房安装推拉玻璃门,要从安全角度去考虑,玻璃店老板会说应该用5个的厚度,8个的太沉不好推,其实如果是有框的玻璃门,其厚度用5毫米是*没有问题的,其实采用6个甚*6个以上的玻璃,如果是无框的吊堂门就需要用8毫米或者10毫米了。

  当然如果不考虑成本,单纯从安全角度考虑,5+5的中空玻璃是*的。 常见家用玻璃门尺寸厚度为单门900*2200mm(宽*高),这也是家居装修中用得比较多的尺寸。但如果家里面会有小孩出没的,推荐5+12+5的钢化 玻璃,也就是5个厚的钢化玻璃,加上中间12mm厚的密封用铝条,再加上5个厚的钢化玻璃,共同制成中空玻璃。这个相比5+9+5的要贵一些,但也更厚一 些,并且玻璃碎了都伤不到人的。

  但如果隔断门是用于厨卫、衣柜的,基本上就没有用中空玻璃的,建议按照*种方案执行。

  玻璃门的一般尺寸

  除了玻璃门厚度外,大家比较关心的就是玻璃门的长、宽等尺寸问题,玻璃门的尺寸要看卫生间的大小进行合理隔断。例如家里的卫生间比较小的,如果还要考虑用玻 璃门隔断,估计就只能选择0.8*0.9m的,这已经是*限度,这种情况下*沟通好使用玻璃门还是浴帘等其它物品作隔断。

  当然面积大的卫生间就不用担心这个问题,空间允许就可以选择1.2*0.9m的玻璃门,既能作隔断又不会让人感觉浪费了空间。

  玻璃门厚度虽然和自爆没有直接关系,但和家居空间不匹配的厚度还是不便于使用,所以大家在购买的时候要了解空间的面积大小,和商家沟通好,选择尺寸合适的玻璃门。

  • 您的称呼
  • 您的电话
  • 房屋面积
  • 房屋户型
  • 装修风格

免费设计

Free design

你的姓名 你的电话 房屋户型 设计风格 房屋面积

免费量房

Free room

你的姓名 你的电话 房屋户型 设计风格 房屋面积

免费报价

Free offer

你的姓名 你的电话 房屋户型 设计风格 房屋面积

装修计算器今天已有 3234 位业主获取了装修预算

您家的装修预算
0
  • 材料费:
  • 人工费:
  • 设计费:
  • 质检费: